请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

说一说这么多年我看过的电影

月似当时 发表于 2019-3-16 09:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
他们把一切和盘托出:
这个叫做狗,那个叫做房屋,
这个是开始,那个是结束。
我怕人的聪明,人的讥诮,
过去和未来,
他们似乎全部知道;
没有哪座山再令他们感觉好奇,
他们的花园和山庄紧挨上帝。
我不断警告和抗拒:请离我远一些。
我爱听万物的声音;
可一经你们触碰,
它们就了无声息。
你们毁了我一切的一切

精彩评论25

正序浏览
月似当时 发表于 2018-3-13 08:55:00 | 显示全部楼层
再次宣传一下,欢迎大家来名著吧

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-13 08:59:00 | 显示全部楼层
【两小无猜】我不太喜欢这个电影,当然这仅仅是我自己的问题,作为一个伪文艺青年,有些时候我很现实。我理解大部分人喜欢它的原因,因为现实中的爱情不完美,世界上也没有太多人自由无束缚,我们也不能不顾一切的追求炽热的浪漫,利用文艺将感情升华成完美的样子,说出了大部分人心中的向往,才让大多数人被震撼被感动,所以这是我个人的问题。

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-13 09:16:00 | 显示全部楼层
【珍爱人生】这应该是我最喜欢的电影,我买了原著,我觉得电影超越原著。珍爱的幻想唤起了我的共鸣,来自珍爱自己内心的不肯放弃的毅力,给了我很大的鼓舞,虽然我没有她那样悲惨,但是经历过一些事之后我也经历了一个希望自己不是自己到自我认同的过程。世界上没人珍惜你,请你珍惜自己,破茧成蝶的过程虽然狼狈不堪但是充满希望,这个世界一直都很黑暗,但是总归有人性在闪光。然而这个故事最后还是悲剧,珍爱患了艾滋病,我觉得这很真实,可她仍然坚强顽强,哭着看完觉得或许对于我的烂人生,我不应该听天由命

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-13 09:24:00 | 显示全部楼层
【孤儿怨】这电影差不多是我看过的第一个恐怖片,从此之后就一发不可收拾了。。。。女主演技颜值都不错

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-13 12:57:00 | 显示全部楼层
【汉娜】剧照和打戏以及演员颜值不错,剧情不符合逻辑而且无厘头,动作科幻加青春片,这种奇怪的混搭大概就是文艺青年非的去舞枪弄棒的后果,这个东西给我提了个醒,追求新颖没有错,但是一定要对这个领域有所了解而且不要太过标新立异,否则不仅不是经典还会弄出笑话。

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-14 13:36:00 | 显示全部楼层
【捉迷藏美版】首先声明,我的胆子不仅不小而且很大,大半夜看午夜凶铃的那种,或许哪个人内心里怕的东西都不一样,或许看这个电影的时候我年龄太小了,这是我的心理阴影,感觉完全没有缘由的慎人。

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-15 08:51:00 | 显示全部楼层
【别让我走】我觉得这个电影配乐不错,我不懂音乐。这个电影是我要课前演讲石黑一雄找视频时找到的,是我看的几乎最惨的电影,大半夜看的在床上呜咽,好几天心情都不好,以前我不太关注科技的问题,我的爱好及我的专业都是人文学科,但是看完这个电影从此我坚定的反对克隆人。后来我买了原著,发现电影有个致命缺点忽略了原著的主旨,只注意到了情节刻画,忽略原著深刻的内涵,使质量大打折扣,比如这句最重要的话“那天我看着你跳舞的时候,我看到了某样别的东西。我看到了一个新世界的迅速来临。更科学,更有效,是的,对于以往的疾病有了更多的治疗方式。那非常好,却又是一个非常无情和残忍的世界。我看到了一个小女孩,她紧闭双眼,胸前怀抱着那个仁慈的旧世界,一个她内心知道无法挽留的世界,而她正抱着这个世界恳求着:别让我走。”没有了它电影名根本没意义还有作者借克隆人之口对生命的探索。但是这电影有的地方很不错,比如在这些永远不能尝到白发的克隆捐献者旁边总会出现健康的白发老人和窃窃私语的人,这种对比让人非常心酸

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-15 11:40:00 | 显示全部楼层
我的口味是不是很奇怪。。。

楼主| 月似当时 发表于 2018-3-16 20:50:00 | 显示全部楼层
【哈利波特系列】并不想评价这几个电影拍的怎么样,能用现代技术把我小时候迷恋、向往的一切,呈现在我眼前,让我大饱眼福仿佛它在世界的某个角落真的存在一样,我已经很满足了